誰かがあなたのGoogleチャットリストから消えたときの意味

「個人ではなく、ビジネスです」というフレーズは、同僚、顧客、または他の誰かがGoogleチャットリストから削除された場合に覚えておくとよいでしょう。確かに、それは必ずしもその人がGoogleチャットを介してあなたと通信したくないと判断したことを意味するわけではありません-他の理由があります-しかしそれはそれを意味する可能性があります。

バックグラウンド

「Googleチャット」というタイトルは広義の用語であり、Gmail内およびアプリケーションのGoogleトークを介してチャットする機能が含まれています。ただし、2013年6月の時点で、GoogleはGoogleチャットをGoogleハングアウトサービスに統合する過程にあります。ただし、Googleを介したチャットの基本(連絡先リスト、ブロックなど)はほとんど同じです。したがって、誰かがあなたの連絡先リストから脱落する理由の背後にある詳細は、過去と現在の両方のGoogleのすべてのチャットサービスに適用されます。

状態

誰かの「チャット可能」ステータスが消えるのと、連絡先の1つがGoogleチャットリストから完全に消えるのとでは大きな違いがあります。通常、連絡先の名前の横に緑色のアイコンが表示されている場合は、連絡先がサインインしていてアクティブであり、チャットできることを意味します。オレンジ色のアイコンはアイドル状態であることを示し、赤いアイコンはビジー状態であることを示します。ただし、連絡先の名前がリストの下部に表示され、名前の横に灰色のアイコンが表示される場合があります。これは、彼女が全体的にGoogleからサインアウトしているか、Googleチャットから特別にサインアウトしているか、非表示モードになっていることを意味します。

ブロッキング

ただし、誰かの名前がリストから完全に消える場合もあります。これは、その人がその特定のGoogleアカウントをキャンセルしたか、Googleチャットを完全に無効にしたか、チャットの連絡先としてあなたをブロックしたことを示しています。最後のケースでは、これは必ずしも、その人があなたとまったくコミュニケーションを取りたくないという意味ではありません。Googleチャットだけで、メールで彼と通信することをブロックされていません。その人が単にGoogleチャットを使用したくない、またはチャットの連絡先を選択した少数に制限することを好む可能性があります。

アクション

Gmailは、あなたが複数のメールを交換した相手を自動的にチャットの連絡先リストに入れ、あなたをその相手のリストに入れます。そのため、そのような状況では、チャットを無効にしたり、連絡先としてあなたをブロックしたりする可能性があることに気付いた人がいます。自分が他のユーザーのGoogleチャットリストに自動的に追加されないようにする場合は、Gmailアカウントの歯車アイコンをクリックします。次に、[設定]、[チャット]リンクの順にクリックし、[明示的に承認したユーザーのみにチャットを許可して、オンラインになったことを確認する]オプションを選択します。