Facebookでグループをキャンセルする方法

Facebookグループは、従業員、クライアント、または同僚と通信するためのプライベートまたはパブリックのオンラインフォーラムを提供し、ビジネスに役立ちます。グループの作成者または管理者として、いくつかのグループ管理機能があります。たとえば、すべてのメンバーを削除してから自分自身を削除することで、グループを削除できます。これは、グループのメンバー数によっては時間のかかるプロセスになる可能性がありますが、Facebookからグループを完全に削除する唯一の方法です。

1

Facebookにログインして、グループのページにアクセスします。

2

「バージョン情報」をクリックして、グループメンバーのリストを表示します。

3

メンバー名の横にある歯車のアイコンをクリックし、[グループから削除]をクリックします。プロンプトが開きます。

4

「確認」をクリックします。あなたが最後に残った人になるまで、すべてのグループメンバーを削除し続けます。

5

名前の横にある歯車の形をしたアイコンをクリックし、[グループから削除]をクリックします。グループを削除するかどうかを尋ねるプロンプトが表示されます。

6

「グループの削除」をクリックします。