メンバーシップを待っているFacebookグループをキャンセルする方法

一部のクローズドFacebookグループでは、グループ管理者が新しいメンバーシップのリクエストを承認する必要があります。リクエストを送信した後でグループへの参加について考え直した場合、または誤って招待をリクエストした場合、リクエストのキャンセルには1秒しかかかりません。グループへの承認がまだ行われていない限り、最初に送信したのとほぼ同じ方法でリクエストを削除できます。

1

画面上部の検索バーにグループの名前を入力します。名前を入力し始めると、一致する可能性のあるものがバーの下のドロップダウンリストに表示されます。グループがリストに表示されたら、マウスまたは矢印キーでグループを強調表示します。Enterキーを押して、グループページをロードします。

2

グループページの右上隅にある[送信要求]テキストを見つけます。これは、最初にクリックした「グループへの参加を依頼」ボタンと同じ場所にあります。このテキストにカーソルを合わせると、「リクエストのキャンセル」メッセージが表示されます。

3

「送信リクエスト」テキストの横にあるXをクリックして、グループ招待リクエストをキャンセルします。リクエストをキャンセルしたことを確認するポップアップダイアログが表示されます。